Наверх

Системы менеджмента АО «Транснефть – Сибирь» соответствуют международным стандартам в области охраны труда, экологии и энергосбережения

Дата публикации: 27 Апреля 2021

В АО «Транснефть –  Сибирь» завершился внешний инспекционный аудит систем менеджмента охраны труда, а также экологического и энергетического менеджмента на соответствие международным стандартам. Проверка проводилась на объектах Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов (ХМАО-Югра).

Аудиторы органа по сертификации высоко оценили достигнутые показатели АО «Транснефть – Сибирь». Все поставленные цели систем менеджмента в 2020 году достигнуты, деятельность предприятия в полной мере соответствует законодательным и нормативным требованиям. Также была отмечена вовлеченность персонала в успешную реализацию мероприятий по всем трем областям проверки.

Созданы условия максимальной защищенности жизни и здоровья работников на рабочих местах благодаря эффективной реализации системы управления охраной труда (СУОТ). Проводится оценка рисков, реконструкция и модернизация производственных объектов, работники обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты с повышенными защитными свойствами. На постоянной основе ведется обучение персонала безопасным методам выполнения работ, осуществляется производственный контроль соблюдения санитарных норм и правил, а также профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев. В 2020 году более 550 работников прошли обучение на курсах целевого назначения по охране труда, специальная оценка условий труда проведена на 2,6 тыс. рабочих местах.

В рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности применяются оптимальные режимы перекачки, ведется модернизация электронасосных агрегатов – в прошлом году были заменены на новые 32 электродвигателя и 31 насосный агрегат. Существенный эффект достигнут за счет строительства и ремонта котельных, замены теплоносителей и теплосетей. При строительстве новых и реконструкции существующих зданий и сооружений используются современные теплоизоляционные материалы.

В рамках программы по сохранению биологического разнообразия в регионах деятельности организуются компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов – выпуск мальков, в том числе ценных пород рыб, в водоемы. АО «Транснефть – Сибирь» также участвует в восстановлении лесов -  в минувшем году было высажено 329,6 тыс. саженцев деревьев на площади 87,6 га.

По итогам проверки принято решение продлить действие сертификатов систем менеджмента охраны труда, экологического и энергетического менеджмента на соответствие международным стандартам ISO 45001:2018, ISO 14001:2015 и ISO 50001:2018, соответственно.

© 1994-2021
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть»