Социальная защита на предприятии

Дата публикации: 24 Ноября 2011 Распечатать
Социальная политика ОАО «Сибнефтепровод» – одна из важнейших составляющих корпоративной культуры нашего предприятия. Соцпакет, предоставляемый каждому работнику Общества, считается одним из наиболее весомых среди организаций региона. Социальные программы ОАО «Сибнефтепровод» являются реализацией политики, направленной на то, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя членом единой семьи. Все они нашли отражение в корпоративном документе – коллективном договоре. В том числе отдых и забота о здоровье работников. Коллективный договор, а его работодатель исполняет неукоснительно, дает возможность отдыхать и оздоравливаться на льготных условиях не только представителям трудового коллектива, но и членам их семей. В 2011 году более 5600 сотрудников предприятия и членов их семей смогли поправить своё здоровье в различных санаторно-курортных учреждениях России. Огромным спросом пользуются оздоровительные программы корпоративной здравницы предприятия – санатория-профилактория «Хвойный». Так, только с января по октябрь текущего года услугами санатория воспользовались 3596 сотрудников и членов их семей. Большим спросом пользуются корпоративные программы оздоровления на базе санаториев черноморского побережья. В санатории «Фрегат» (Анапа) в 2011 году отдохнули 211 сотрудников и членов их семей, в санатории «Прометей» (Геленджик) - 69 человек, в санатории «Русь» (Кабардинка) – 108 человек. Популярностью также пользуются санатории «Южное взморье» (Адлер), здесь отдохнули 273 человека, «Горный воздух» (Лоо, 190 человек), «Урал» (г.Анапа, 23 человека). Особую популярность завоевали санаторно-курортные услуги оздоровительных учреждений Тюменской области. В санатории «Тараскуль» поправили здоровье 104 человека, в санатории «Сибирь» - 192 человека. Большой популярность у сотрудников пользуется отдых а санатории «Алтай-West» (Белокуриха), здесь уже отдохнули 470 человек. Для детей сотрудников были организованны оздоровительные смены в детских центрах «Ребячья республика», «Алые паруса», «Большой Тараскуль», где с пользой провели время 395 детей. 45 путевок было выделено в детском оздоровительном центре «Лазурный» (Греция). В будущем году с учётом пожеланий работников нашей организации будут проработаны варианты работы с новыми оздоровительными учреждениями страны.