В добрый путь!

Дата публикации: 02 Июля 2012 Распечатать
Утро 29 июня для 218-ти выпускников Тюменского нефтепроводного профессионального лицея было волнительным. В этот день молодые люди, которые выбрали для дальнейшего трудового пути рабочую профессию, получали свою главную путевку в жизнь – дипломы о начальном профессиональном образовании. На торжественном мероприятии, посвященном этому событию, присутствовал генеральный директор ОАО «Сибнефтепровод» Юрий Васильевич Богатенков. Он поздравил ребят с окончанием обучения и лично вручил документы отличникам. - На сегодняшний день Тюменский нефтепроводный профессиональный лицей, который является нашим корпоративным образовательным учреждением, выпустил уже более полутора тысяч квалифицированных рабочих, - заметил Ю. В. Богатенков. – Большинство из них проходили обучение по целевому набору и в дальнейшем были трудоустроены на объекты системы «Транснефть». В этом году коллектив ОАО «Сибнефтепровод» пополнят 36 выпускников. Всего же по целевому набору обучалось 90 человек, еще 128 учащихся – государственный набор. Юрий Васильевич отметил, что лучше всяких слов о высокой квалификации выпускников Тюменского нефтепроводного профессионального лицея свидетельствуют их дальнейшие успехи. Молодые рабочие активно включаются в производственный процесс, строят успешную карьеру и занимают призовые места на конкурсах профессионального мастерства. К примеру, за последние 7 лет в финал конкурса «Лучший по профессии ОАО «Сибнефтепровод» попало 36 рабочих, которые обучались в ТНПЛ, из них 8 заняли призовые места. При этом два человека стали лидерами на конкурсе Компании «Транснефть», где принимали участие самые высококвалифицированные кадры со всех уголков России. Что примечательно, нынешний год был особенно «урожайным» на отличников – красные дипломы в этот раз получило 20 человек. Как рассказал заместитель директора НОУ НПО «Тюменский нефтепроводный профессиональный лицей» по учебно-производственной работе Валерий Иванович Захаров, помимо учебы ребята активно проявили себя в общественной и творческой жизни учебного заведения. - У нас разработана очень насыщенная культурно-массовая программа, - говорит он. – В самом начале учебного года мы проводим психологическое тестирование, а затем работаем на сплочение коллектива. В итоге наши обучающиеся постигают не только азы профессии, но и учатся взаимодействовать в коллективе, а также относиться к своей работе творчески. Этим словам вторит один из обладателей красного диплома Сергей Пивень. Он признается, что к экзаменам ребята готовились сообща, стараясь по мере возможностей помогать друг другу. - Еще до поступления в ТНПЛ, я закончил ТюмГНГУ по совершенно другой специальности, - говорит Сергей, - однако вовремя понял, что выбранная сфера деятельности – совсем не мое призвание. В итоге отучился на слесаря по КИПиА, причем за этот год получил очень большой объем нужной и полезной информации. Сейчас планирую развиваться в этом направлении, повышать вкалификацию. Мне действительно интересно то, чем я сейчас занимаюсь и, думаю, что смог найти себя. Прощаясь с выпускниками, преподаватели напомнили, что, возможно, совсем скоро, им предстоит увидеться вновь. Ведь многие из вчерашних учеников вернутся в стены лицея уже в новом статусе для того, чтоб повысить свою квалификацию и добиться новых высот в выбранной профессии. А в ТНПЛ уже сегодня ждут новых учеников, приемная комиссия в самом разгаре.