Открытый диалог

Дата публикации: 15 Июня 2012 Распечатать
В преддверии празднования 45-летнего юбилея руководство ОАО «Сибнефтепровод» организовало встречу с представителями СМИ. Журналисты смогли не только узнать о деятельности предприятия, что называется «из первых уст», но и побывать с экскурсией на ЛПДС им. В.Н.Чепурского, а также посетить корпоративный санаторий тюменских нефтепроводчиков – «Хвойный». О том, каких успехов удалось достичь предприятию за последние годы, о перспективах развития тюменским журналистам рассказал генеральный директор ОАО «Сибнефтепровод» Юрий Васильевич Богатенков. - В прошлом году мы запустили нефтепровод Пурпе – Самотлор, общая протяженность которого составляет более 430 км. Эта нитка связала северные потоки нефти с восточным направлением, - сообщил Юрий Васильевич. - А сегодня наш главный объект – это трубопроводная система Заполярье - Пурпе. Первый стык был сварен 5 марта, и спустя три с лишним месяца нефтепровод продвинулся уже на 16 км. Также была затронута тема модернизации существующих производственных мощностей. Для того чтобы обеспечить стабильную перекачку нефти, сохранив при этом экологическую безопасность, ОАО «Сибнефтепровод» вкладывает значительные средства в реконструкцию объектов. Как подчеркнул генеральный директор предприятия, для этих целей используются все самые передовые технологии, которые существуют в энергетике, в автоматизации производственных процессов, механо-технологическом оборудовании: - В нынешнем году мы планируем потратить на реконструкцию порядка 12 млрд. рублей. Причем на текущий момент мы уже выполнили примерно 60-80 % объемов работ по намеченной программе, в том числе заменили 65 км трассы нефтепроводов, которые оснащены передовыми автоматическими системами обнаружения утечек. Также перед журналистами выступили его заместители. Азат Минехаирович Биккулов, курирующий товаро-транспортные операции предприятия, сообщил, как ведется учет нефти. Михаил Владимирович Казачок уделил внимание экологической составляющей деятельности ОАО «Сибнефтепровод», отметил работу по диагностике нефтепроводов и резервуаров для хранения нефти, заострив внимание на плановом ремонте по результатам технического обследования объектов. Еще один важный вопрос – социальная политика ОАО «Сибнефтепровод». Об этом направлении деятельности подробно рассказал Александр Алексеевич Мухортов. Представители прессы узнали, что на предприятии существует ряд программ, согласно которым определенные льготы получают не только сотрудники, но и их семьи. Также мощная поддержка оказывается молодым специалистам, пенсионерам, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и т.д. После окончания пресс-конференции гости отправились на линейную производственно-диспетчерскую станцию им. В.Н.Чепурского. Там им была предложена небольшая экскурсия по объекту, в ходе которой журналисты узнали, как на объекте налажен рабочий процесс. Завершился день в санатории-профилактории «Хвойном», где представителям тюменских СМИ подробнее рассказали об экологической, кадровой и социальной политике предприятия.