Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые работы на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 16 Июля 2021

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонтные работы на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных трубопроводов (МН), расположенных в Тюменской и Томской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Мероприятия выполнялись в период плановой остановки нефтепроводов Самотлор – Александровское, Александровское – Анжеро-Судженск, Холмогоры – Западный Сургут. Цель – поддержание высокого уровня надежности процесса транспортировки нефти.

В рамках технического перевооружения выполнена замена и ремонт шести единиц запорной арматуры. Специалисты провели отключение байпасного трубопровода, соединяющего МН Александровское – Анжеро-Судженск и камеру пуска-приема средств очистки и диагностики, при проведении работ по обустройству защитного кожуха нефтепровода в месте пересечения с автодорогой.

 На ЛПДС «Самотлор» после замены выполнено подключение зачистного насоса, предназначенного для обеспечения технологических процессов по внутрипарковой перекачке нефти из резервуаров аварийного сброса. Три обратных клапана заменены на ЛПДС «Сетово». Для проведения плановой диагностики технического состояния на ГНПС-1 «Заполярье» выведен из эксплуатации резервуар объемом 3 тыс. куб. м.

Реализованные мероприятия позволят повысить безопасность функционирования инфраструктурных объектов линейной части и нефтеперекачивающих станций. Работа трубопроводов и нефтеперекачивающих станций возобновлена по графику, они функционируют в штатном режиме.

© 1994-2021
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть»