Сотрудники АО «Транснефть – Сибирь» приняли участие в экологической акции «Сохраним лес»

Дата публикации: 14 Сентября 2021

Более 100 сотрудников АО «Транснефть – Сибирь» приняли участие в экологической акции по посадке деревьев, проводимой в рамках Всероссийского проекта «Сохраним лес». Силами сотрудников и членов их семей было высажено более 4 тысяч саженцев сосны обыкновенной.

Мероприятие по восстановлению лесного фонда проходило на территории Тюменского района. В посадке деревьев участвовали генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» В.А. Бронников, губернатор Тюменской области А.В. Моор, представители органов региональной власти, общественных организаций, производственных предприятий, студенты, волонтеры. В целом в акции было задействовано свыше 1500 человек, высажено 70,4 тысячи саженцев сосны на площади 16 га.

Цель акции, проводимой в рамках национального проекта «Экология», – привлечение внимание населения к теме профилактики лесных пожаров и лесовосстановления, улучшение экологической ситуации в стране.

Забота об окружающей среде входит в число приоритетных задач АО «Транснефть – Сибирь». «Участвуя в подобных акциях, мы не только решаем экологические вопросы в части поддержания благоприятного состояния окружающей среды на той территории, где мы живем и работаем, но и говорим о высокой социальной ответственности предприятия. Для нас это не развое мероприятие. Наши сотрудники во всех подразделениях от Тюмени до Нового Уренгоя регулярно задействованы в экологических акциях: участвуют в посадке деревьев, в субботниках по сбору мусора, очистке береговой линии водоемов. Безусловно, это важное направление общественной деятельности», – подчеркнул генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» В.А. Бронников.