Мы работаем на благо наших коллег

Дата публикации: 18 Мая 2012 Распечатать
Профсоюз ОАО «Сибнефтепровод» был образован одновременно с предприятием. Несмотря на то, что с того момента прошло уже почти 45 лет, приоритеты остались прежними, и сегодня профсоюзные деятели решают те же задачи, что и их предшественники. По словам председателя объединенной профсоюзной организации ОАО «Сибнефтепровод» Евгения Николаевича Кирьянова, вся работа организации направлена на то, чтобы добиваться улучшения уровня жизни работников и их семей. - Мы уделяем огромное внимание развитию спорта, - рассказывает Евгений Кирьянов, - в настоящее время на предприятии созданы для этого все условия: сотрудники регулярно посещают тренажерные и спортивные залы, бассейны, занимаются командными видами спорта и аэробикой. При этом оплату предприятие полностью оставляет за собой. Все это способствует популяризации физкультуры и высоким результатам на соревнованиях. Яркий пример - в 2011 году сборная команда ОАО «Сибнефтепровод» заняла второе место в спартакиаде трудовых коллективов Тюменской области. Еще одна высокая награда, полученная совсем недавно, – это приз за лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы в трудовом коллективе, который нам вручили на «Спортивной элите». Стоит заметить, что полученный кубок уже не первый – в прошлый раз тюменские нефтепроводчики также были признаны лидерами в этой номинации. - Наверно, такие громкие победы воодушевляют сотрудников на новые достижения? - В ОАО «Сибнефтепровод» очень чувствуется крепкий командный дух – каждый старается внести свой вклад в общее дело и добиться высоких результатов для своей команды. И все дипломы, грамоты и кубки – это, несомненно, итог общих усилий. Еще одним замечательным качеством наших сотрудников является инициативность – зачастую люди сами предлагают принять участие в соревнованиях, сформировать новые команды. Так, недавно мы впервые выставили команду ветеранов по мини-футболу. Начинание оказалось удачным – уже в прошлом году наши спортсмены заняли в городских соревнованиях третье место. Также у нас появилась хоккейная команда. Ребята долго вынашивали эту идею, а затем решили обратиться за помощью в профсоюз. Мы поддержали идею, пообещав помочь с экипировкой и организацией тренировок. Думаю, что уже в ближайшее время сборная «Сибнефтепровода» по хоккею достойно заявит о себе. - Поделитесь ближайшими спортивными планами? - Совсем скоро нам ожидают большие соревнования. В этом году ОАО «АК «Транснефть» проводит первую спартакиаду среди дочерних обществ. В последние выходные мая мы будем встречать наших коллег из соседних регионов – в Тюмень приедут спортсмены из ОАО «Транссибнефть», ОАО «Центрсибнефтепровод» и ОАО «Транснефтепродукт». Победители отборочных соревнований среди представителей сибирского региона отправятся защищать честь своего предприятия в Москву. Финал соревнований состоится в августе текущего года на территории олимпийского комплекса «Лужники». Для нас очень большая честь, что региональный тур спартакиады состоится на тюменской земле. - Расскажите, чем еще вы занимаетесь помимо организации спортивной жизни на предприятии? - Как написано у нас в уставе, главная задача профсоюза заключается в том, чтобы добиваться улучшения уровня жизни работников предприятия и их семей. И, наверно, эта фраза наиболее емко отображает нашу деятельность. К примеру, если у человека возникает потребность в специализированной медицинской помощи, либо же ему нужно оформить путевку для отдыха в санатории, он может обратиться в профсоюз. Мы берем этот вопрос под контроль и совместно с отделом социального развития добиваемся его положительного решения. Если возникают какие-то вопросы или требуется консультация, можно в любой момент позвонить мне – я постараюсь помочь. Также мы внимательно следим за охраной труда. Мы регулярно контролируем соблюдение требований к содержанию территории, помещений и рабочих мест. Еще одно направление – это досуговые мероприятия и культурно-массовая работа. Новый год, День работника нефтяной и газовой промышленности, Международный женский день, День защитника Отечества – организация всех этих праздников никогда не обходится без нас. Особое внимание профком уделяет работе с детьми. В настоящее время мы активно готовимся ко Дню защиты детей – по традиции в начале июня наши сотрудники с семьями собираются на праздник в санатории-профилактории «Хвойном». В этот день будут конкурсы, концертные номера, сладости для маленьких посетителей, а также бесплатный прокат роликов и велосипедов. Мы стараемся сделать так, чтоб детский досуг был направлен на развитие культуры и расширение кругозора ребятишек. Ведь подрастающее поколение – это наше будущее!