Наверх

В г. Новом Уренгое открылся детский сад, построенный при содействии АО «Транснефть – Сибирь»

Дата публикации: 11 Ноября 2021

В районе Коротчаево г. Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось торжественное открытие детского сада «Семицветик», построенного при содействии АО «Транснефть – Сибирь».

В мероприятии приняли участие губернатор ЯНАО Д.А. Артюхов, глава администрации г. Нового Уренгоя А.В. Воронов, генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» Р.Р. Исламов, представители Уренгойского управления магистральных нефтепроводов.

Детский сад рассчитан на 240 мест, в том числе его будут посещать дети сотрудников Уренгойского УМН. Всего организовано 12 детских групп, включая две коррекционные. В здании размещены игровые комнаты, физкультурный и тренажерный залы, бассейн, изостудия, хореографический и музыкальный залы, медицинский и пищевой блок, кабинеты логопеда и социального педагога, зимний дворик.

С вводом современного детского сада в г.Новом Уренгое было закрыто последнее дошкольное учреждение, размещавшееся в деревянном здании.

 «Это долгожданное событие для жителей Коротчаево. Ещё вчера здесь все детские сады были в деревянном исполнении. И с вводом новых дошкольных учреждений мы всех ребят переведём в капитальные новые здания. Это новый этап развития дошкольного образования в Коротчаево. Искренне благодарю Николая Петровича Токарева, компанию «Транснефть» за участие в социально-экономическом развитии региона», – сказал губернатор ЯНАО Д.А. Артюхов.

«Детсад «Семицветик» – это не просто вклад компании «Транснефть» в социальное развитие Ямала. Это, в первую очередь, забота о тех людях, которые живут и работают на арктической земле. И в будущем мы продолжим это сотрудничество», -  отметил генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» Р.Р. Исламов.

Строительство детского сада «Семицветик» осуществлялось за счет средств, аккумулированных в соответствии с шестисторонним соглашением о взаимодействии, заключенным между полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, правительствами Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ПАО «Транснефть», АО «Корпорация Развития».

 Справочно:

При участии ПАО «Транснефть» на территории Пуровского и Тазовского районов ЯНАО введено в эксплуатацию 9 объектов социальной инфраструктуры, реализованных в рамках строительства магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе.

Непосредственно в Коротчаево построены два жилых 48-квартирных дома, спортивно-оздоровительный комплекс «Арктика», канализационно-очистные сооружения и газовая котельная с сетями. В октябре прошлого года открыт автомобильный мост через реку Пур. В следующем году в Коротчаево будут введены в эксплуатацию еще два востребованных социальных объекта: школьный бассейн и крытый ледовый корт, строительство которых ведется в рамках программы благотворительной деятельности АО «Транснефть – Сибирь».

© 1994-2021
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть»