Тюменское управления магистральных нефтепроводов заменило четыре электродвигателя на НППС «Тюмень»

Дата публикации: 27 Мая 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» завершило работы по замене синхронных электродвигателей на асинхронные с заменой фундаментных рам магистральных насосных агрегатов на нефтепродуктоперекачивающей станции (НППС) «Тюмень» Тюменского управления магистральных нефтепроводов. Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и реконструкции акционерного общества.

Произведена замена четырех отработавших нормативный срок синхронных электродвигателей мощностью 1250 кВт на новые современные асинхронные электродвигатели с улучшенными показателями КПД и увеличенным межремонтым интервалом. Установлены батареи статических конденсаторов для компенсации реактивной мощности, произведена замена двух щитов системы управления и двух комплектных трансформаторных станций, отработавших нормативный срок, на новые, отвечающие всем требованиям безопасности.

Кроме того, выполнены работы по ремонту помещения электрозала магистральной насосной с заменой системы освещения и установкой энергоэффективных светодиодных светильников.

Замена синхронных электродвигателей на асинхронные проводилась с целью повышения  показателей эффективности и надежности энергетического оборудования. В целом в рамках реализации программы энергоэффективности ожидаемая экономия АО «Транснефть – Сибирь» в текущем году составит 3854,4 кВт/ч.