АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию резервуар для хранения нефти №4 НПС «Красноленинская»

Дата публикации: 11 Июля 2019 Распечатать

Урайское управление магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь» завершило работы по техническому перевооружению резервуара вертикального стального с понтоном объемом 20000 куб. м (РВСП-20000) № 4 на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Красноленинская» (ХМАО-Югра).

Работы по техперевооружению резервуара начались в августе 2018 года. Выполнена частичная замена металлоконструкций стенки, днища и кровли в местах выявленных по результатам полной технической диагностики дефектов, монтаж алюминиевого понтона, проведено гидравлическое испытание емкости на прочность и герметичность, нанесена антикоррозионная защита на внутреннюю и наружную поверхности РВСП-20000 куб. м, выполнены монтаж кабельной продукции и обустройство обвалования и каре. РВСП-20000 куб. м № 4, согласно графику, введен в эксплуатацию.

В 2019 году в резервуарном парке НПС «Красноленинская» производятся работы по техническому перевооружению РВС-20000 куб. м № 5 на основании результатов полной технической диагностики. В том числе выполнена частичная замена металлоконструкций стенки, днища и кровли резервуара в местах выявленных дефектов, работы по устройству антикоррозионной защиты.

Работы по техническому перевооружению резервуарного парка НПС «Красноленинская» выполняются в соответствии с программой развития АО «Транснефть – Сибирь» в целях повышения надежности эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов акционерного общества.